您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司要闻

公司要闻

三峡枢纽白洋水铁联运铁路项目启动建设

作者:hxjt    更新时间:2019-04-08 11:27:05

2019年4月4日,市委副书记、市长张家胜主持召开市长办公会,原则同意白洋港疏港铁路线路方案和建设方案,此举标志着三峡枢纽水铁联运铁路项目正式启动建设。
    白洋港疏港铁路专用线起于紫云铁路沙湾站东端咽喉,牵出线反向接出后折向南前行,以高架上跨318国道后沿疏港路东侧走行,后折向东引入白洋港一期码头栈桥。项目线路全长2.25公里,估算投资10790万元,建设工期12个月。目前,正在进行可研性研究及专题论证等前期工作,计划2019年8月控制性工程开工建设。
    白洋港疏港铁路专用线的建设既是实现多式联运无缝对接、提升白洋港吞吐能力的重要举措,也是立足宜昌实际服务长江经济带高质量发展、完善三峡翻坝运输体系的重要支点。

关注宜昌交投  扫描二维码

技术支持:湖北聚诚网络Copyright © 2014 宜昌市交通投资有限公司